Ähnlich zu:
- Rezept Menemen
- Rezept Shakshuka
Zutaten für 1 Person
- 2–3 mittlere Tomaten
- 50–100 g passierte Tomaten oder Tomaten gestückelt
- 1 Paprika (Farbe nach Wahl, ich bevorzuge gelb und grün wegen der Farbe)
- 1–2 Knoblauchzehen
- Etwas Chili getrocknet oder ähnliches, es gehen auch eingelegte Peperoni
- 1 Schalotte
- ca. 10–20 g Fetakäse (nach Geschmack)
- 1/2 Frühlingszwiebel
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer
Vorbereitung
- Schalotte in Würfel schneiden
- Knoblauch kleinschneiden
- Paprika kleinschneiden in Würfelchen — ca. 5–8 mm Seitenlänge
- Tomaten kleinschneiden
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Grüne der Frühlingszwiebel schmeckt mir persönlich am besten!
- Wenn eingelegte Peperoni verwendet werden: diese aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann kleinschneiden.
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln glasig anschwitzen gemeinsam mit dem Knoblauch — ca. Stufe 7 von 9
- Paprika dazu und auch ca. 1–2 Minuten anbraten
- Peperoni oder Chili dazu
- Tomaten dazu und die passierten Tomaten
- Salzen und Pfeffern
- Etwas Wasser auffüllen, damit es nicht anbrennt
- ca 5–10 Minuten bei ca. 5–6 von 9 köcheln lassen, damit die Tomaten etwas zerkochen.
- Aufpassen, dass genug Wasser drin ist.
- Dann Hitze weg und den Fetakäse draufstreuen
- Dann die Frühlingszwiebelringe drauf
In der Pfanne servieren.
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